歡迎您來到春藥網台灣安眠藥購買! 註冊 登入

CBD是什麼?CBD在國外暢銷的秘密

CBD(大麻二酚)是一種最新,同時也是具爭議的保健食品。但迄今為止,尚無證據證明娛樂性使用CBD或使用純CBD有關的任何與公共衛生有關的問題

2018年美國修法(農場法案)後,大麻開始在一些區域逐漸合法化,也讓這項嶄新的保健食品在全球大流行。台灣也掀起了「大麻合法化」的聲浪,政府相關單位多次被要求進行修法。

但提到的「大麻」不是傳統常提到的「毒品」,而是一種叫做CBD,或稱大麻二酚的成分。 在2019年,含有CBD的食品與保健食品,在歐美國家大流行,可以說是現今最具話題的保健食品。

國外暢銷的「CBD軟糖」,可說是最具代表的暢銷產品,因為巧妙了克服了兩項CBD食品的困難點:吸收率差、口感不佳。

CBD的人體利用率:

食用方式 到血液中 作用時間
口服 4-20% 30-120分鐘
舌下吸收 35% 15-25分鐘
直腸 8-50% 20-60分鐘
吸入或汽化 高達56% 10-20分鐘
皮膚吸收 可達45%,但僅局部 25-45分鐘

根據表格發現,「舌下吸收」是CBD不錯的使用方式,CBD軟糖的設計,延長了成分在口中的滯留,並提升CBD的吸收。

此外,CBD軟糖還能添加一些香料與甜味劑,提升使用CBD的口感與樂趣。

大麻品種含有一種獨特的「大麻素」,大麻素有2個主要種類:THC、CBD。

THC 是主要的活性成分,過去認為是毒品或藥物來源,被稱為娛樂性大麻。CBD 不像 THC 會讓人產生興奮及上癮,並且似乎能改善發炎、疼痛、焦慮,有多種神經系統上的功效。

大麻品種間,CBD、THC比例略有差異。其中「漢麻(Hemp)」的品種,有較小量的THC,及豐富的CBD。有不少人會將「漢麻/大麻萃取物」、「漢麻油」直接稱作 CBD。

LINE